Как рекрутеру спастись от бесконечных историй из жизни кандидатов?

Проработав в рекрутинге более 10 лет, в процессе проведения собеседований, я слышала разные истории из жизнеописаниякандидатов. Именно истории, поскольку конструктивным общением это не назовешь. И как правило, чем выше должность и больше опыта у человека, тем эти истории бесконечнее. Вы можете слушать их долго и при этом в конце встречи понять, что обладаете огромным знанием о жизни, делании, детях и котах кандидата, но так и не можете сказать точно Да или Нет! Подходит этот специалист на должность или нет?


Молодым рекрутерам не всегда хватает конфронта сказать опытному кандидату - Стоп! Вы не ответили на вопрос! Уверенность и настойчивость приходят с опытом, и тогда они могут придерживаться четкой "кардиограммы" собеседования, дабы отследить "пациента".

Но что же делать, если кандидат все время норовит уйти от вопроса и продолжает кормить вас историями?

Выход есть!

  • Изначально договориться! - перед началом собеседования просто четко объяснить правила игры. Пример: Я прошу вас отвечать на мои вопросы четко и кратко, дабы наше общение было конструктивным. Я буду спрашивать вас только о важных для меня данных.
  • Остановить! - это не наглость или некорректность по отношению к кандидату - это ваша работа. Вы не пишите книгу о этом человеке, у вас другая задача. Пример: Отлично, но я прошу ответить на мой вопрос.
  • Результаты и цифры! - всегда уточнять "Сколько?", "Чего?", "Когда?" и "По сравнению с чем?" это было выполнено. Продуктивных кандидатов это обрадует, других - дисциплинирует.
  • Правда! - часто она связана с причиной перехода из одной компании в другую. И тут важно несколько раз повторить наш шаблонный вопрос "А что на самом деле послужило причиной?". Почему повторить? - потому что не с первого раза вы получите настоящую причину, вы будете слушать о многих обстоятельствах, но не о причинах! А вот если переспрашивать, то приблизительно раз на третий -  кандидат таки скажет, что являлось причиной на самом деле!

И всегда помните - вы выполняете свою работу, и совсем не обязаны вести задушевные беседы с кандидатом о невзгодах и несправедливости жизни. Вы выполняете свою работу! Все просто!